Петрыкаўская цэнтральная раённая бальніца

Чем грозит гиподинамия

26 жніўня 2019 в 08:52

Чем грозит гиподинамия

Малоподвижный образ жизни, это следствие непростого времени в котором мы живем.

Большинство людей работают на предприятиях и в компаниях, где основные рабочие функции заключаются именно в сидячей бумажной работе, или работе за компьютером.

Приходя, домой после работы, мы устраиваемся перед любимым телевизором, что тоже не предполагает  активности.

Но так долго продолжаться не может, и в результате начинают возникать серьезные проблемы и сбои  в работе организма. Набор веса, непонятные боли в спинном и шейном отделе позвоночника, неприятные ощущения в опорно-двигательной системе, это все может быть следствием малоподвижного образа жизни. Медициной всего мира признано, что нарушения обменных процессов в организме в большинстве случаев происходит именно из-за такого, малоподвижного образа жизни.

Чтобы не усугублять проблемы и без того уже ослабленного организма, необходимо изменить отношение к самому себе. Утро надо начинать не с любимой сигареты, а с небольшой пробежки, или не сложной физической разминки на свежем воздухе.

Еще лучше, начать посещать спортивный зал или бассейн, в которых вам придется много двигаться. Трудно только первые несколько дней, а через неделю-другую, вы даже не сможете себе представить, как столько лет прожили без таких занятий. Но если спорт совсем не для вас, то можно ограничиться длительными вечерними прогулками на свежем воздухе.

Такую прогулку наверняка поддержит вся ваша семья, или близкие друзья, поэтому скучать на такой прогулке вам не придется.

И конечно, желательно упорядочить режим и правильность питания. Все эти методы борьбы с гиподинамией, очень скоро дадут свои положительные результаты, и вы поймете, что изменили свою жизнь к лучшему.

 

Чытайце таксама: