Петрыкаўская цэнтральная раённая бальніца

Репродуктивное здоровье

29 кастрычніка 2018 в 08:34

     Мужчина и женщина – это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.             

                                                                                                                                                                                                  Д Мадзини

                         

                         Репродуктивное здоровье –

 

                         Важнейшая составляющая ЗДОРОВЬЯ.

Репродуктивное здоровье зачастую представляют в очень узком формате – это физиологические и физические условия. На самом деле феномен репродуктивного здоровья состоит из нескольких компонентов:

РЕПРОДУКТИВНОЕ здоровье = сексуальное здоровье + планирование семьи + безопасное материнство.

Веками христианская религия относилась к интимной близости супругов как к чему-то низменному и постыдному, а женщина была первая грешница и искусительница. Но если смотреть с другой стороны, то предать анафеме физическую любовь невозможно, так как без неё невозможно продление рода человеческого. Современная культура включает и сексуальную культуру, о которой мы не очень много знаем. Мы знаем , что женщина в девушке просыпается позднее, чем в мужской половине. Раннее пробуждение сексуальности у юношей – это реальность, но надо уметь воспитать в юноше уважение к девушке, женщине, научить контролировать примитивную страсть – ведь мы же ЛЮДИ. Ошибки, совершаемые девушками, принимая чувственное начало за высочайшую любовь приводят порой к трагическим последствиям; неполностью сформированный организм девушки чаще склонен к различным отклонениям в состоянии здоровья. Несвоевременные половые отношения вредны для психики , возникает напряжение нервной системы, связанное с чувствами вины, стыда, разочарования. Ранние близкие отношения нередко ведут к нежелательной беременности и далее возможно рождение ребёнка в неполной семье и никогда не верьте женщине, которая утверждает , что она самообеспеченный человек.

Появление отказных детей – это страшно, уродливо , несправедливо…

Чтобы понять что это такое, надо поставить себя на их место- всю жизнь думать ,  что тебя предала родная мать, что ты никому не нужен, кому тогда верить? Обида и горечь остаются на всю жизнь.

Способность к деторождению женщина сохраняет в течение более 30 лет. Подчинить материнство воле женщины , сохранить её здоровье , подобрать оптимальные сроки рождения детей – такими вопросами занимается институт материнства и детства. За помощью можно обратиться к врачу акушер гинекологу, семейному психологу и они смогут открыть ранее неизвестные тайны мужского и женского организма и как их применить в жизни. Ещё хотелось напомнить нашим женщинам :

«В наш век гиподинамии человек тратит значительно меньше физической энергии , чем несколько десятков лет назад и вот результат – происходит атрофия не только мышечного аппарата , но и всего организма, ослабляется работа сердца, лёгких снижается обмен веществ и даже незначительные нагрузки на такой организм может вызвать заболевание. Родить здорового ребёнка и воспитать его нравственно – это счастье и женщина несёт колоссальную ответственность за решение этих задач.

С вопросами и трудностями  репродуктивного здоровья сталкивается не только женская половина населения , масса вопросов возникает у у мужчин в процессе жизни, поэтому сохранение своего здоровья , в том числе и репродуктивного – это задача приоритетная.

 

Чытайце таксама: