Петрыкаўская цэнтральная раённая бальніца

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ.

19 снежня 2018 в 14:46

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ.

 

         Упражнения на тренажёре Фролова позволяют успешно развивать дыхательную мускулатуру, это имеет большое значение в условиях гиподинамии. Кроме того, данное устройство позволяет создавать в лёгких положительное давление на выдохе, что тренирует легочную систему в полном объёме и активизирует резервные возможности организма.

         ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ:

         Тренажёр дыхательный индивидуальный ТДИ-01 (ингалятор Фролова) применяется с целью профилактики и лечения различных заболеваний, повышения иммунных и адаптационных возможностей организма. Дыхательный тренажёр позволяет проводить тренировки дыхательной мускулатуры с созданием сопротивления, как в фазе вдоха, так и в фазе выдоха в условиях умеренно-повышенной концентрации углекислого газа и пониженного содержания кислорода во вдыхаемой газовой смеси. С помощью ТДИ-01 можно также проводить ингаляции паровоздушных смесей и масляных аэрозолей.

         Дыхательный тренажёр предназначен как для взрослых, так и для детей с 4–5 лет.

         ВНИМАНИЕ: Тренажёр ТДИ-01 является прибором индивидуального пользования.

 

         ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

         Хронический обструктивный бронхит, бронхит с астматоидным компонентом, бронхиальная астма, эмфизема  лёгких, очаговый туберкулёз лёгких, стенокардия, гипертоническая болезнь 1-й и 2-й стадии, остеохондроз, заболевания опорно-двигательного аппарата.

         Практика применения аппарата показала также его эффективность при атеросклерозе сосудов головного мозга и нижних конечностей, нарушения обмена веществ, сахарном диабете, аллергиях, псориазе, бессоннице, пародонтозе, при реабилитации больных после острого инфаркта миокарда.

 

        ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

         Острые соматические и инфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии резкого обострения и декомпенсации, дыхательная недостаточность; рецидивирующие лёгочные кровотечения и кровохарканья; гипертонический криз, онкологические заболевания.

         ВНИМАНИЕ: При наличии этих заболеваний КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ заниматься на тренажёре.

 

Чытайце таксама: