Петрыкаўская цэнтральная раённая бальніца

ОНИ БЫВАЮТ ЛЁГКИЕ?

12 сакавіка 2019 в 15:15

                        ОНИ БЫВАЮТ ЛЁГКИЕ?

 

Какие сигареты лучше? Что покурить? Самый распространенный вопрос начинающего курильщика и просто любознательного человека. На вопрос, какие сигареты лучше курить? есть очень элегантный ответ – Никакие!
Но жизнь такова, что покурить-то оно, хочется, и, мы, курильщики начинающие и заядлые, постоянно озабочены вопросом – что же лучше курить и какие сигареты лучше? Безопасной сигареты или безопасного курения не существует!

Многие считают, что если они будут курить  лёгкие сигареты, от которых нет особого эффекта расслабления, они в безопасности от всех табачных заболеваний и это не приносит им особого вреда. Но это не так! Когда человек курит сигареты с пониженным количеством смолы и никотина, то он имеет меньший риск к заболеваниям  рака лёгких. Конечно, это только тогда, когда человек не  увеличивает количество скуриваемых сигарет в день. Остаётся единственный способ уберечься от всех табачных заболеваний — это бросить курить.  Только тогда риск всех этих заболеваний становится минимальным. Проблема курильщика, который курит сигареты содержащие низкое количество вредных веществ: никотин, смола , в том, что он более сильно вдыхает дым сигарет для более мощного эффекта. Также курильщик скуривает больше лёгких сигарет в день. Он думает, что сигареты лёгкие и вреда особого нет, но вред может быть  более сильным, чем при курении меньшего количества сигарет содержащих много вредных веществ.

Так что если вы хотите уменьшить риск заболеваний вашего организма и сделать себя более здоровым, то лучше просто-напросто бросайте курить, а не выбирайте между лёгкими и сильными сигаретами. Ведь риск один и тот же!

 

 

 

 

 

Чытайце таксама: